’09 2/18 “WED”  
アスパラの肉巻きソテー バルサミコソース

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定番のアスパラの肉巻きを、
バルサミコ酢使ったちょっと甘めのソースで仕上げました☆


【材料】(2人分)

アスパラ(太め)8本
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
塩こしょう適量
油大さじ1/2

{A}
 はちみつ小さじ2
 醤油大さじ1
 バルサミコ酢大さじ2


【作り方】

@アスパラは根元の固い部分を少し切り、ピーラーなどで下から1/3〜1/4程度皮をむく。

A豚肉は広げてまな板などに置き、塩こしょうをふる。端にアスパラを乗せてクルクルと巻いていく。

Bフライパンに油を熱し、Aの巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら火を通して取り出す。

Cあとのフライパンに{A}の調味料を入れ、少しとろみがついて照りが出るまで煮詰めてソースを作り、Bにかける。





*Bの工程では、とじ目がはがれないよう、必ず巻き終わりから焼くようにしてください。




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