’09 2/18 “WED” |
アスパラの肉巻きソテー バルサミコソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 定番のアスパラの肉巻きを、 バルサミコ酢使ったちょっと甘めのソースで仕上げました☆ |
【材料】(2人分) アスパラ(太め)8本 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)8枚 塩こしょう適量 油大さじ1/2 {A} はちみつ小さじ2 醤油大さじ1 バルサミコ酢大さじ2 |
【作り方】 @アスパラは根元の固い部分を少し切り、ピーラーなどで下から1/3〜1/4程度皮をむく。 A豚肉は広げてまな板などに置き、塩こしょうをふる。端にアスパラを乗せてクルクルと巻いていく。 Bフライパンに油を熱し、Aの巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら火を通して取り出す。 Cあとのフライパンに{A}の調味料を入れ、少しとろみがついて照りが出るまで煮詰めてソースを作り、Bにかける。 |
*Bの工程では、とじ目がはがれないよう、必ず巻き終わりから焼くようにしてください。 |
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