’09 2/28 “THU” |
かぶとアスパラの炒めナムル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 蒸し焼きにした野菜がしみじみおいしい、炒めナムルです☆ |
【材料】(2人分) かぶ1個 アスパラ5本 ごま油大さじ1 {A} 醤油小さじ1 塩小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/4 黒こしょう適量 |
【作り方】 @かぶは皮をむいてくし型に切る。 アスパラは、かたい場合は根元の部分を少し切り落とし、 下から1/3〜1/4程度をピーラーなどで皮をむいて、1cm幅くらいの斜め薄切りにする。 Aフライパンにごま油を熱し、@のかぶとアスパラを入れてさっと炒める。 {A}を加えて手早く混ぜ、フタをして途中何度か混ぜながら2〜3分蒸し焼きにする。 B火を止めて器に盛り、黒こしょうをひく。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |