’09 2/28 “THU”  
かぶとアスパラの炒めナムル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



蒸し焼きにした野菜がしみじみおいしい、炒めナムルです☆


【材料】(2人分)

かぶ1個
アスパラ5本
ごま油大さじ1

{A}
 醤油小さじ1
 塩小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/4

黒こしょう適量


【作り方】

@かぶは皮をむいてくし型に切る。
 アスパラは、かたい場合は根元の部分を少し切り落とし、
 下から1/3〜1/4程度をピーラーなどで皮をむいて、1cm幅くらいの斜め薄切りにする。

Aフライパンにごま油を熱し、@のかぶとアスパラを入れてさっと炒める。
 {A}を加えて手早く混ぜ、フタをして途中何度か混ぜながら2〜3分蒸し焼きにする。

B火を止めて器に盛り、黒こしょうをひく。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ