’09 3/12 “THU”  
たっぷりパクチーのガーリックチャーハン



大好きなパクチーを、
どっさりたっぷり使ったチャーハンです☆


【材料】(2人分)

豚ひき肉100g
たまご1個
パクチー2束(20本程度・ザク切り) ※飾り用に少しとっておく
にんにく2片(みじん切り)
万能ねぎ5本(4〜5cm長さに切る)
ごはん2人分
ライム適宜

{A}
 ナンプラー大さじ2
 シーズニングソース小さじ1
 オイスターソース小さじ1

塩こしょう各少々


【作り方】

@たまごはときほぐす。
 フライパンを熱して油大さじ1〜2を入れ、たまごを入れてふんわり炒め、いったん取り出しておく。

A油少々を足してにんにくを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
 肉の色が変わったら、ごはんを加えて炒め合わせる。

Bあらかじめ合わせておいた{A}の調味料、@のたまご、万能ねぎを加え、手早く炒めあわせて火を止める。
 パクチーを加えて全体にさっくりと混ぜて、器に盛る。
 とっておいたパクチーを乗せ、お好みでライムを搾っていただきます♪




*ごはんはタイ米を使用していますが、日本のお米でもOKです。
 
*ライム(またはレモン)をぎゅっと搾っていただくと、よりタイSTYLEな味わいです☆




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