’09 3/5 “WED” |
ドライトマトと赤ワイン炊き込みごはんのおにぎり ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほんのりドライトマトの酸味がきいた、色のキレイな炊き込みごはん。 炊き上がりにはアルコールは感じないので、お酒の苦手な方でも大丈夫だと思います。 |
【材料】(4人分) 米2合 ドライトマト6個 イタリアンパセリ適宜 {A} 赤ワイン100cc 塩小さじ1/2 |
【作り方】 @米は洗ってザルに上げておく。ドライトマトは粗みじん切りにする。 A炊飯器に、@のお米と{A}を入れ、2合分の水加減になるように水を加え、ドライトマトも加えて普通に炊く。 B炊き上がったら10分ほど蒸らし、全体をサックリと混ぜ合わせる。 手を水でぬらしてから少量の塩(分量外)をつけ、お好みの形のおにぎりにする。 あればイタリアンパセリを乗せる。 |
* お好みで黒こしょうをふっても。 |
ごはんものMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |