’09 3/5 “WED” |
豚肉とパクチーのスティック春巻き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 大好きなパクチーを入れた春巻きは、スイートチリソースでどうぞ☆ ビールにもよく合うおつまみメニューとしても○ |
【材料】(10本分) 春巻きの皮5枚 のり:小麦粉を同量の水で溶いたもの適量 {A} 豚ひき肉150g セロリ50g にんにく1片 パクチー10本 ナンプラー小さじ1 塩こしょう各少々 揚げ油、スイートチリソース各適量 |
【作り方】 @春巻きの皮は半分に切る。セロリは粗みじん切り、にんにくとパクチーはみじん切りにする。 Aボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、10等分にする。 Bまな板などに春巻きの皮を置き、Aのタネを手前に乗せてクルクルとスティック状に巻く。 巻き終わりは、しっかりのりで止める。 C中温(170℃)に熱した油で、こんがりと揚げる。スイートチリソースをつけていただく。 |
お肉のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |