’09 3/5 “WED”  
豚肉とパクチーのスティック春巻き

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



大好きなパクチーを入れた春巻きは、スイートチリソースでどうぞ☆
ビールにもよく合うおつまみメニューとしても○


【材料】(10本分)

春巻きの皮5枚
のり:小麦粉を同量の水で溶いたもの適量

{A}
 豚ひき肉150g
 セロリ50g
 にんにく1片
 パクチー10本
 ナンプラー小さじ1
 塩こしょう各少々
 
揚げ油、スイートチリソース各適量


【作り方】

@春巻きの皮は半分に切る。セロリは粗みじん切り、にんにくとパクチーはみじん切りにする。

Aボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、10等分にする。

Bまな板などに春巻きの皮を置き、Aのタネを手前に乗せてクルクルとスティック状に巻く。
 巻き終わりは、しっかりのりで止める。

C中温(170℃)に熱した油で、こんがりと揚げる。スイートチリソースをつけていただく。








お肉のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ