’09 3/5 “WED”  
ブルーチーズ入りたまご焼き

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



甘いたまご焼き生地の中に、
ブルーチーズのしょっぱさがいい感じです☆


【材料】(作りやすい分量)

たまご4個(Lサイズ)
ブルーチーズ20g

{A}
 生クリーム大さじ2
 はちみつ大さじ1  
      
油適量 


【作り方】

@ ブルーチーズは、小さく切る(またはフォークなどでほぐす)。

A ボウルにたまごを割り入れてほぐし、{A}を加えてよく溶き混ぜる。ブルーチーズも加えてざっと混ぜる。

B フライパンを熱してサラダ油適量を全体に広げる。
 @のたまご液を薄く流し入れ、くるくると巻いて棒状にまとめる。
 この作業を、たまご液がなくなるまで繰り返し、取り出して食べやすく切り分ける。




* フライパンは、たまご焼き用の四角いものを使うとキレイに出来上がります。
* Aの工程では、途中適量油を追加しながら焼いていきます。その際、
 油が多すぎるとうまく焼けないので注意してください。




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