’09 3/5 “WED” |
ブルーチーズ入りたまご焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 甘いたまご焼き生地の中に、 ブルーチーズのしょっぱさがいい感じです☆ |
【材料】(作りやすい分量) たまご4個(Lサイズ) ブルーチーズ20g {A} 生クリーム大さじ2 はちみつ大さじ1 油適量 |
【作り方】 @ ブルーチーズは、小さく切る(またはフォークなどでほぐす)。 A ボウルにたまごを割り入れてほぐし、{A}を加えてよく溶き混ぜる。ブルーチーズも加えてざっと混ぜる。 B フライパンを熱してサラダ油適量を全体に広げる。 @のたまご液を薄く流し入れ、くるくると巻いて棒状にまとめる。 この作業を、たまご液がなくなるまで繰り返し、取り出して食べやすく切り分ける。 |
* フライパンは、たまご焼き用の四角いものを使うとキレイに出来上がります。 * Aの工程では、途中適量油を追加しながら焼いていきます。その際、 油が多すぎるとうまく焼けないので注意してください。 |
たまごのMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |