’09 3/5 “WED”  
青豆MIXサラダ 桜ドレッシング 

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しゃきしゃきやほっくり。。。
食感も違う青豆類をいろいろあわせたサラダ。


【材料】(4人分)

さやつきそら豆7本
スナップえんどう1袋(12コ)
絹さや1袋(30〜40コ)
いんげん12本

{ドレッシング}
 桜の花の塩漬け4つ(粗みじん切り)
 赤ワインビネガー大さじ3
 EXオリーブ油大さじ3
 こしょう少々


【作り方】

@ そら豆はさやから取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。
 スナップえんどう、絹さや、いんげんは、筋を取る。塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でてザルにあげる
 (目安:いんげんは3〜4分、そら豆は1分半〜2分、スナップえんどうと絹さやはさっと)。

A そら豆は薄皮をむき、その他は適当な大きさに切る。

B ドレッシングの材料は、ボウルに入れてよく混ぜる。Aの青豆を入れ、さっくりと混ぜる。




*ドレッシングに使う桜の花の塩漬けは、水に漬けて塩を落とす必要はありません。
 塩がついたまま粗めのみじん切りにしてください。




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