’09 3/5 “WED” |
青豆MIXサラダ 桜ドレッシング ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ しゃきしゃきやほっくり。。。 食感も違う青豆類をいろいろあわせたサラダ。 |
【材料】(4人分) さやつきそら豆7本 スナップえんどう1袋(12コ) 絹さや1袋(30〜40コ) いんげん12本 {ドレッシング} 桜の花の塩漬け4つ(粗みじん切り) 赤ワインビネガー大さじ3 EXオリーブ油大さじ3 こしょう少々 |
【作り方】 @ そら豆はさやから取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。 スナップえんどう、絹さや、いんげんは、筋を取る。塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でてザルにあげる (目安:いんげんは3〜4分、そら豆は1分半〜2分、スナップえんどうと絹さやはさっと)。 A そら豆は薄皮をむき、その他は適当な大きさに切る。 B ドレッシングの材料は、ボウルに入れてよく混ぜる。Aの青豆を入れ、さっくりと混ぜる。 |
*ドレッシングに使う桜の花の塩漬けは、水に漬けて塩を落とす必要はありません。 塩がついたまま粗めのみじん切りにしてください。 |
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