’09 3/5 “WED” |
らっきょうとかぶのワインマリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 日持ちのする赤ワインマリネ。 少し冷やしてすぐ食べられますが、数日置いたほうが味がなじみます。 |
【材料】(4人分) 甘酢漬けらっきょう12個 かぶ1個 赤ワイン適量 |
【作り方】 @ かぶは好みのサイズに切り、塩少々(分量外)をもんで10分ほど置く。 A @のかぶの水気を切り、らっきょうの甘酢漬けの甘酢に1時間ほどつけてからザルにあげる。 B らっきょうとAのかぶを合わせ、ひたひたまで赤ワインを注ぐ。冷蔵庫でしばらく冷やしてからいただく。 |
*Aでかぶを漬ける甘酢の量は、ひたひたになる程度の量でOKです。 * 刻んでドレッシングに加えたり、ピクルスのような感覚でサンドイッチに添えても。 |
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