’09 3/5 “WED”  
らっきょうとかぶのワインマリネ

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日持ちのする赤ワインマリネ。
少し冷やしてすぐ食べられますが、数日置いたほうが味がなじみます。


【材料】(4人分)

甘酢漬けらっきょう12個
かぶ1個
赤ワイン適量



【作り方】

@ かぶは好みのサイズに切り、塩少々(分量外)をもんで10分ほど置く。

A @のかぶの水気を切り、らっきょうの甘酢漬けの甘酢に1時間ほどつけてからザルにあげる。

B らっきょうとAのかぶを合わせ、ひたひたまで赤ワインを注ぐ。冷蔵庫でしばらく冷やしてからいただく。




*Aでかぶを漬ける甘酢の量は、ひたひたになる程度の量でOKです。

* 刻んでドレッシングに加えたり、ピクルスのような感覚でサンドイッチに添えても。




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