’09 3/16 “WED” |
セロリのラー油マリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ピリリときいたラー油がアクセントのマリネは、 お酒のおともにもバッチリです☆ |
【材料】(2〜3人分) セロリ2本 {A} ラー油小さじ1/2 おろしにんにく少々 酢大さじ1 醤油小さじ2 きび砂糖小さじ1/4 黒炒りごま、七味各適量 |
【作り方】 @セロリ2本は筋をとってから、4〜5cm長さの細切りにする。 Aボウルに{A}の材料を合わせ、@のセロリを漬ける。 B冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛って黒炒りごまと七味をふる。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |