’09 3/16 “WED”  
セロリのラー油マリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ピリリときいたラー油がアクセントのマリネは、
お酒のおともにもバッチリです☆


【材料】(2〜3人分)

セロリ2本

{A}
 ラー油小さじ1/2
 おろしにんにく少々
 酢大さじ1
 醤油小さじ2
 きび砂糖小さじ1/4

黒炒りごま、七味各適量


【作り方】

@セロリ2本は筋をとってから、4〜5cm長さの細切りにする。

Aボウルに{A}の材料を合わせ、@のセロリを漬ける。

B冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛って黒炒りごまと七味をふる。










野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ