’09 3/13 “FRI”  
いんげんのピリ辛ごまあえ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



まったりとコクのある、ピリ辛の和えもの☆


【材料】(2人分)

いんげん1袋(120g)

{A}
 白練りごま大さじ1
 醤油小さじ1
 はちみつ小さじ1
 豆板醤小さじ1/2
 おろしにんにく少々
 白・黒炒りごま各適量


【作り方】

@ いんげんはヘタを取り、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて水にとり、水気をきって3〜4等分に切る。

A ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、いんげんを加えて和える。

B 器に盛り、白・黒炒りごまをふる。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ