’09 3/16 “MON”  
きゅうりとアボカドのサラダ カレー風味

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



まろやかなアボカドと、しゃきっとした歯ごたえのきゅうりを、
ちょっとスパイシーなカレー味で組み合わせました。


【材料】(2人分)

きゅうり1本
アボカド1/2個

{A}
 ねぎみじん切り5cm分
 カレー粉小さじ1
 酢大さじ3
 醤油小さじ1
 はちみつ小さじ1
 塩・こしょう・おろしにんにく各少々


【作り方】

@きゅうりはめん棒などでたたいてから、適当な大きさに切る。

Aアボカドはタネをとって皮をむき、適当な大きさに切る。

Bボウルに{A}の材料を合わせてよく混ぜ、@とAを加えてあえる。
 冷蔵庫でよく冷やしてからいただく。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ