’09 3/16 “MON” |
きゅうりとアボカドのサラダ カレー風味 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ まろやかなアボカドと、しゃきっとした歯ごたえのきゅうりを、 ちょっとスパイシーなカレー味で組み合わせました。 |
【材料】(2人分) きゅうり1本 アボカド1/2個 {A} ねぎみじん切り5cm分 カレー粉小さじ1 酢大さじ3 醤油小さじ1 はちみつ小さじ1 塩・こしょう・おろしにんにく各少々 |
【作り方】 @きゅうりはめん棒などでたたいてから、適当な大きさに切る。 Aアボカドはタネをとって皮をむき、適当な大きさに切る。 Bボウルに{A}の材料を合わせてよく混ぜ、@とAを加えてあえる。 冷蔵庫でよく冷やしてからいただく。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |