’09 3/17 “WED” |
サクサク揚げだま冷奴 ピリ辛ねぎだれ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(1人分) 豆腐1/2丁 かいわれ菜1/2パック 揚げだま適量 {たれ}※作りやすい分量 ねぎみじん切り1/3本分 醤油大さじ3 酢大さじ1 きび砂糖小さじ2 ラー油小さじ1/2 |
【作り方】 @豆腐は軽く水切りしておく。 Aかいわれ菜は半分に切る。たれの材料は合わせておく。 B器に豆腐、かいわれ菜、揚げだまを乗せ、ピリ辛ねぎだれを好みの量かけていただく。 |
*たれは冷蔵庫で1週間ほど保存可能なので、多めに作って他の料理に使いまわしても。 |
豆腐・大豆・豆料理MENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |