’09 3/17 “WED”  
サクサク揚げだま冷奴 ピリ辛ねぎだれ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆




【材料】(1人分)

豆腐1/2丁
かいわれ菜1/2パック
揚げだま適量

{たれ}※作りやすい分量
 ねぎみじん切り1/3本分 
 醤油大さじ3
 酢大さじ1
 きび砂糖小さじ2
 ラー油小さじ1/2


【作り方】

@豆腐は軽く水切りしておく。

Aかいわれ菜は半分に切る。たれの材料は合わせておく。

B器に豆腐、かいわれ菜、揚げだまを乗せ、ピリ辛ねぎだれを好みの量かけていただく。




*たれは冷蔵庫で1週間ほど保存可能なので、多めに作って他の料理に使いまわしても。








豆腐・大豆・豆料理MENU TOPへ


料理教室HP TOPへ