’09 3/17 “TUE” |
シャキシャキじゃがいもの柚子こしょうマヨあえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ さっと茹でたシャキッシャキのじゃがいもがクセになる、 簡単でおいしいサラダです☆ |
【材料】(2人分) じゃがいも150g しそ1枚 かつおぶし山盛りで大さじ1 {A} 柚子こしょう小さじ1/2 マヨネーズ大さじ1 |
【作り方】 @じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水に2〜3分さらしてから、歯ごたえが残るようにさっと茹でる。 Aしそ1枚は千切りにする。 Bボウルに{A}の材料を入れて混ぜ、よく水気をきった@とかつおぶしを加えて和える。 C器に盛り、しその千切りを乗せる。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |