’09 3/17 “TUE”  
シャキシャキじゃがいもの柚子こしょうマヨあえ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



さっと茹でたシャキッシャキのじゃがいもがクセになる、
簡単でおいしいサラダです☆


【材料】(2人分)

じゃがいも150g
しそ1枚
かつおぶし山盛りで大さじ1

{A}
 柚子こしょう小さじ1/2
 マヨネーズ大さじ1


【作り方】

@じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水に2〜3分さらしてから、歯ごたえが残るようにさっと茹でる。

Aしそ1枚は千切りにする。

Bボウルに{A}の材料を入れて混ぜ、よく水気をきった@とかつおぶしを加えて和える。

C器に盛り、しその千切りを乗せる。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ