’09 3/17 “TUE” |
さつまいもとチーズのDELI風サラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほっくり甘〜いさつまいもに、 チーズ&ほんのりピリッのチリソース入り。 |
【材料】(2人分) さつまいも150g プロセスチーズ30g ディル2本 {A} 牛乳大さじ2 マヨネーズ大さじ1 スイートチリソース大さじ1 塩こしょう各少々 |
【作り方】 @さつまいもは2〜3cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。 Aチーズは1cm角に切る。ディルは1cm長さのザク切りにする。 B@のさつまいもは、蒸し器でやわらかくなるまで蒸かす(または茹でる)。 Cボウルに{A}の材料を合わせ、さつまいもとAを加えてよくあえ、器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |