’09 3/17 “TUE”  
さつまいもとチーズのDELI風サラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ほっくり甘〜いさつまいもに、
チーズ&ほんのりピリッのチリソース入り。


【材料】(2人分)

さつまいも150g
プロセスチーズ30g
ディル2本

{A}
 牛乳大さじ2
 マヨネーズ大さじ1
 スイートチリソース大さじ1
 塩こしょう各少々


【作り方】

@さつまいもは2〜3cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。

Aチーズは1cm角に切る。ディルは1cm長さのザク切りにする。

B@のさつまいもは、蒸し器でやわらかくなるまで蒸かす(または茹でる)。

Cボウルに{A}の材料を合わせ、さつまいもとAを加えてよくあえ、器に盛る。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ