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菜の花とパンチェッタのチャンプルー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほろ苦い菜の花入りの春らしいちゃんぷるー。 パンチェッタの旨みが豆腐にしみておいしいです☆ |
【材料】(2人分) 菜の花 1束 パンチェッタ100g たけのこ(水煮)60g 木綿豆腐1/2丁 ごま油大さじ1 にんにくみじん切り1片分 {A} 酒大さじ1 ナンプラー大さじ1 オイスターソース小さじ1 塩こしょう各少々 かつおぶし、黒こしょう各適量 |
【作り方】 @ 菜の花は塩少々(分量外)を加えた湯でさっと茹で、ざるに上げて水けをしぼり、3〜5cm長さに切る。 A 豆腐は重しを乗せてしっかりりめに水きりし、手で大きめにちぎる。 パンチェッタは適当な大きさに切る。たけのこは薄切りにする。 B フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかける。 香りが出たらパンチェッタを加え、パンチェッタからじんわり脂が出てくるまでじっくりと炒める。 C 菜の花、たけのこ、豆腐を加え、油がまわる程度にさっと炒め、{A}で調味する。 器に盛り、黒こしょうをひき、かつおぶしを乗せる。 |
* パンチェッタが手に入らなければ、豚バラ肉などで代用してください。 |
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