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菜の花とパンチェッタのチャンプルー

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ほろ苦い菜の花入りの春らしいちゃんぷるー。
パンチェッタの旨みが豆腐にしみておいしいです☆


【材料】(2人分)

菜の花 1束
パンチェッタ100g
たけのこ(水煮)60g
木綿豆腐1/2丁  
ごま油大さじ1
にんにくみじん切り1片分  

{A}
 酒大さじ1
 ナンプラー大さじ1
 オイスターソース小さじ1
 塩こしょう各少々

かつおぶし、黒こしょう各適量



【作り方】

@ 菜の花は塩少々(分量外)を加えた湯でさっと茹で、ざるに上げて水けをしぼり、3〜5cm長さに切る。

A 豆腐は重しを乗せてしっかりりめに水きりし、手で大きめにちぎる。
  パンチェッタは適当な大きさに切る。たけのこは薄切りにする。

B フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかける。
  香りが出たらパンチェッタを加え、パンチェッタからじんわり脂が出てくるまでじっくりと炒める。

C 菜の花、たけのこ、豆腐を加え、油がまわる程度にさっと炒め、{A}で調味する。
  器に盛り、黒こしょうをひき、かつおぶしを乗せる。





* パンチェッタが手に入らなければ、豚バラ肉などで代用してください。



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