’09 4/9 “THU”  
たっぷり春キャベツのメンチカツ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



たっぷりの春キャベツが入った、食感も楽しいメンチカツ。


【材料】(2人分)

春キャベツ3〜4枚

{A}
 合びき肉150g
 たまねぎ大1/4個(みじん切り)
 たまご1個
 片栗粉大さじ1
 塩・黒こしょう各少々

小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油 各適量
かいわれ、ラディッシュ 各適宜


【作り方】

@ キャベツは太めの千切りにする。

A {A}の材料をボウルに入れて混ぜ、@のキャベツも加えてさらに全体によく混ぜる。

B 等分にして好みの形にし、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。

C 160℃に熱した揚げ油でじっくりと、中までしっかり火が通るまでこんがりと揚げる。

D 器に盛り、あればかいわれと薄切りにしたラディッシュを添える。




* Bで成形の際は、できるだけキャベツが外にはみださないように注意してください。
  (揚げると、はみ出ているキャベツは焦げてしまうので)




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