’09 4/9 “THU” |
たっぷり春キャベツのメンチカツ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ たっぷりの春キャベツが入った、食感も楽しいメンチカツ。 |
【材料】(2人分) 春キャベツ3〜4枚 {A} 合びき肉150g たまねぎ大1/4個(みじん切り) たまご1個 片栗粉大さじ1 塩・黒こしょう各少々 小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油 各適量 かいわれ、ラディッシュ 各適宜 |
【作り方】 @ キャベツは太めの千切りにする。 A {A}の材料をボウルに入れて混ぜ、@のキャベツも加えてさらに全体によく混ぜる。 B 等分にして好みの形にし、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。 C 160℃に熱した揚げ油でじっくりと、中までしっかり火が通るまでこんがりと揚げる。 D 器に盛り、あればかいわれと薄切りにしたラディッシュを添える。 |
* Bで成形の際は、できるだけキャベツが外にはみださないように注意してください。 (揚げると、はみ出ているキャベツは焦げてしまうので) |
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