’09 4/9 “THU”  
春キャベツとゆで豚の香味丼

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甘い春キャベツがおいしい、さっぱりな丼もの。


【材料】(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉200g
春キャベツ3枚
アスパラ6本(細めのもの)
しそ3枚 
みょうが1個
あたたかいごはん2人分

{A}
 醤油大さじ1と1/2
 みりん大さじ1
 きび砂糖小さじ1と1/2
 ごま油小さじ2
 おろしにんにく・おろし生姜各少々

黒炒りごま適量


【作り方】

@ 豚しゃぶしゃぶ肉はさっと茹でてザルにあげ、長さを1/3程度に切る。

A 春キャベツはザク切りにしてさっと茹で、水気をしぼる。
 アスパラは根元をはピーラーでむいて、さっと茹でてから斜め切りにする。
 しそは千切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。

B ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、@とAを加えて全体をよくあえる。

C 器にごはんをよそい、Bを乗せて黒炒りごまをふる。









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