’09 4/9 “THU” |
春キャベツとゆで豚の香味丼 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 甘い春キャベツがおいしい、さっぱりな丼もの。 |
【材料】(2人分) 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉200g 春キャベツ3枚 アスパラ6本(細めのもの) しそ3枚 みょうが1個 あたたかいごはん2人分 {A} 醤油大さじ1と1/2 みりん大さじ1 きび砂糖小さじ1と1/2 ごま油小さじ2 おろしにんにく・おろし生姜各少々 黒炒りごま適量 |
【作り方】 @ 豚しゃぶしゃぶ肉はさっと茹でてザルにあげ、長さを1/3程度に切る。 A 春キャベツはザク切りにしてさっと茹で、水気をしぼる。 アスパラは根元をはピーラーでむいて、さっと茹でてから斜め切りにする。 しそは千切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。 B ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、@とAを加えて全体をよくあえる。 C 器にごはんをよそい、Bを乗せて黒炒りごまをふる。 |
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