’09 4/9 “THU”  
シャキシャキ春キャベツの肉味噌サラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



シャキシャキ野菜がたっぷり食べられる、肉味噌のっけサラダ。


【材料】(2人分)

春キャベツ1/4個
ベビーリーフmix1袋
豚ひき肉200g
生姜1片
にんにく1片
ごま油小さじ2

{A}
 水50cc
 酒大さじ2
 赤みそ40g
 醤油小さじ1
 砂糖大さじ1


【作り方】

@ 春キャベツは千切りにし、ベビーリーフと合わせて冷水につけ、パリッとさせておく。

A 生姜とにんにくはみじん切りにする。

B フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を中火で炒める。
 香りがたったらひき肉を加える。
 肉の色が変わってきたら{A}を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。

C 器に水気をきった@の野菜を盛り、Bの肉味噌をかけていただく。




* 肉味噌が余ったら、冷蔵庫で数日保存可能です。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ