’09 4/9 “THU” |
シャキシャキ春キャベツの肉味噌サラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ シャキシャキ野菜がたっぷり食べられる、肉味噌のっけサラダ。 |
【材料】(2人分) 春キャベツ1/4個 ベビーリーフmix1袋 豚ひき肉200g 生姜1片 にんにく1片 ごま油小さじ2 {A} 水50cc 酒大さじ2 赤みそ40g 醤油小さじ1 砂糖大さじ1 |
【作り方】 @ 春キャベツは千切りにし、ベビーリーフと合わせて冷水につけ、パリッとさせておく。 A 生姜とにんにくはみじん切りにする。 B フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を中火で炒める。 香りがたったらひき肉を加える。 肉の色が変わってきたら{A}を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。 C 器に水気をきった@の野菜を盛り、Bの肉味噌をかけていただく。 |
* 肉味噌が余ったら、冷蔵庫で数日保存可能です。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |