’09 4/21 “TUE” |
ねぎとさつまあげのエスニックソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ エスニックな味わいの炒めもの☆ |
【材料】(2人分) ねぎ(青い部分も使用)1本 さつまあげ150g 豚ひき肉50g 生姜みじん切り1/2片分 ごま油大さじ1 {A} 酒大さじ1 ナンプラー大さじ1 オイスターソース小さじ1 塩少々 パクチー、黒こしょう各適量 |
【作り方】 @さつまあげは1cm幅に切る。 ねぎは縦半分に切ってから、5mm〜8mm幅の斜め切りにする。 パクチーはザク切りにする。 Aフライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を炒める。 B肉の色が変わったらねぎとさつまあげを加えてさっと炒め、 {A}の調味料を加えてねぎが少ししんなりしてくるまで炒めて火を止める。 C器に盛り、パクチーを乗せて黒こしょうをひく。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |