’09 5/9 “FRI” |
サーモンとカマンベールのアボカドタルタルサンド ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ サーモン&カマンベールは相性バッチリ☆ まったりコクのあるアボカドのタルタルソースをかけてサンドします。 |
【材料】(2人分) 好みのパン2個(ここではベーグルを使用) スモークサーモン薄切り6枚 カマンベールチーズ2切れ(40g) アボカド1/2個 サラダ菜2枚 バター20g {A} マヨネーズ大さじ1/2 寿司酢大さじ1/2 たまねぎみじん切り山盛りで大さじ1 レモン汁、塩、こしょう各少々 {仕上げ用} ディル、黒こしょう各適量 |
【作り方】 @アボカドは半分に切り、スプーンなどでくりぬいてボウルに入れる。 マッシュ状につぶし、{A}の材料を加えてよく混ぜる。 Aサラダ菜は、冷水にしばらく放ってからよく水気をふいておく。 カマンベールチーズは、4〜6等分に切る。 Bパンを半分に切り、常温に戻してやわらかく練ったバターを塗り、 サラダ菜、スモークサーモン、カマンベールチーズの順に乗せ@をかける。 ディルを乗せ、黒こしょうをひいてサンドする。 |
Sweets&パンのMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |