’09 5/9 “FRI”  
サーモンとカマンベールのアボカドタルタルサンド

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



サーモン&カマンベールは相性バッチリ☆
まったりコクのあるアボカドのタルタルソースをかけてサンドします。


【材料】(2人分)

好みのパン2個(ここではベーグルを使用)
スモークサーモン薄切り6枚
カマンベールチーズ2切れ(40g)
アボカド1/2個
サラダ菜2枚
バター20g

{A}
 マヨネーズ大さじ1/2
 寿司酢大さじ1/2
 たまねぎみじん切り山盛りで大さじ1
 レモン汁、塩、こしょう各少々

{仕上げ用}
 ディル、黒こしょう各適量


【作り方】

@アボカドは半分に切り、スプーンなどでくりぬいてボウルに入れる。
 マッシュ状につぶし、{A}の材料を加えてよく混ぜる。

Aサラダ菜は、冷水にしばらく放ってからよく水気をふいておく。
 カマンベールチーズは、4〜6等分に切る。

Bパンを半分に切り、常温に戻してやわらかく練ったバターを塗り、
 サラダ菜、スモークサーモン、カマンベールチーズの順に乗せ@をかける。
 ディルを乗せ、黒こしょうをひいてサンドする。









Sweets&パンのMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ