’09 5/8 “FRI”  
グリルチキンときんぴらのサンドイッチ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



グリルしたチキンときんぴらを組み合わせた、
和なテイストのサンドイッチ。


【材料】(2人分)

{グリルチキン}
 鶏もも肉小1枚
 塩、黒こしょう各少々

{きんぴら}※作りやすい分量(1/4程度の量を使用)
 ごぼう1本
 にんじん小1本
 ごま油大さじ2

{A}
 酒大さじ3
 みりん大さじ3
 醤油大さじ3

好みのパン2人分(ここではライ麦パン使用)
たまねぎ1/4個
バター20g
マヨネーズ大さじ1〜2
万能ねぎ、七味各適量


【作り方】

@グリルチキンを作る。
 鶏肉は余分な脂を取り、厚い部分に包丁で切り込みを入れて厚みを均等にする。
 塩こしょうをふって、オーブンシートを敷いた天板に並べ、
 あらかじめ220℃にあたためておいたオーブンで約30分焼いて粗熱を取る。

Aきんぴらを作る。
 ごぼうとにんじんは、4cm長さの千切り(好みの太さ)にし、ごぼうは水にさらす。
 フライパンにごま油を熱してごぼうを入れ、油がまわったらにんじんも加えてさっと合わせる。
 {A}の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

Bたまねぎは薄切りにし、水にさらしてからよく水気をきる。

C軽くトーストしたパンに、常温に戻してやわらかく練ったバターとマヨネーズを塗り、
 たまねぎ、グリルチキン、きんぴらの順に乗せてサンドする。
 小口切りにした万能ねぎを乗せ、七味をふる。




* グリルチキンの塩こしょうは、しっかり目にした方がおいしいです。




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