’09 5/8 “FRI” |
グリルチキンときんぴらのサンドイッチ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ グリルしたチキンときんぴらを組み合わせた、 和なテイストのサンドイッチ。 |
【材料】(2人分) {グリルチキン} 鶏もも肉小1枚 塩、黒こしょう各少々 {きんぴら}※作りやすい分量(1/4程度の量を使用) ごぼう1本 にんじん小1本 ごま油大さじ2 {A} 酒大さじ3 みりん大さじ3 醤油大さじ3 好みのパン2人分(ここではライ麦パン使用) たまねぎ1/4個 バター20g マヨネーズ大さじ1〜2 万能ねぎ、七味各適量 |
【作り方】 @グリルチキンを作る。 鶏肉は余分な脂を取り、厚い部分に包丁で切り込みを入れて厚みを均等にする。 塩こしょうをふって、オーブンシートを敷いた天板に並べ、 あらかじめ220℃にあたためておいたオーブンで約30分焼いて粗熱を取る。 Aきんぴらを作る。 ごぼうとにんじんは、4cm長さの千切り(好みの太さ)にし、ごぼうは水にさらす。 フライパンにごま油を熱してごぼうを入れ、油がまわったらにんじんも加えてさっと合わせる。 {A}の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。 Bたまねぎは薄切りにし、水にさらしてからよく水気をきる。 C軽くトーストしたパンに、常温に戻してやわらかく練ったバターとマヨネーズを塗り、 たまねぎ、グリルチキン、きんぴらの順に乗せてサンドする。 小口切りにした万能ねぎを乗せ、七味をふる。 |
* グリルチキンの塩こしょうは、しっかり目にした方がおいしいです。 |
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