’09 5/14 “THU”  
ブロッコリーのカルボナーラ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ブロッコリーが入ってさらにおいしい、
まったり濃厚なカルボナーラ☆



【材料】(2〜3人分)

パスタ200g
ブロッコリー 1個
ベーコン60g
オリーブオイル小さじ1/2
塩こしょう各少々
 
{A}
 生クリーム100cc
 卵黄2個分
 粉チーズ大さじ3
 塩小さじ1/2
 黒こしょう適量


【作り方】

@ブロッコリーは小房に分け、つぶせる程度のやわらかさになるまで(目安:5〜6分)茹でる。
 木ベラなどで軽くつぶしておく。 

Aベーコンは1cm幅に切る。ボウルに{A}の材料を混ぜておく。  

B鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタを茹でる。   

Cフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。
 @のブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調味して火を止める。 

DCのフライパンにゆで上がったパスタを加え、{A}を加えて手早くあえる。器に盛り、黒こしょうをたっぷりとひく。




*パスタの茹で時間は、各メーカーの表示にしたがってください。

*Dの工程では火を止めたまま作業すると、卵黄が固まったりせず上手に仕上がります。







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