’09 5/14 “THU” |
ブロッコリーのカルボナーラ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ブロッコリーが入ってさらにおいしい、 まったり濃厚なカルボナーラ☆ |
【材料】(2〜3人分) パスタ200g ブロッコリー 1個 ベーコン60g オリーブオイル小さじ1/2 塩こしょう各少々 {A} 生クリーム100cc 卵黄2個分 粉チーズ大さじ3 塩小さじ1/2 黒こしょう適量 |
【作り方】 @ブロッコリーは小房に分け、つぶせる程度のやわらかさになるまで(目安:5〜6分)茹でる。 木ベラなどで軽くつぶしておく。 Aベーコンは1cm幅に切る。ボウルに{A}の材料を混ぜておく。 B鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタを茹でる。 Cフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。 @のブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調味して火を止める。 DCのフライパンにゆで上がったパスタを加え、{A}を加えて手早くあえる。器に盛り、黒こしょうをたっぷりとひく。 |
*パスタの茹で時間は、各メーカーの表示にしたがってください。 *Dの工程では火を止めたまま作業すると、卵黄が固まったりせず上手に仕上がります。 |
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