’09 5/15 “MON”  
プチトマトの肉巻きグリル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ジューシーなプチトマトがはじける、
シンプル&簡単な肉巻きグリルです☆


【材料】(2人分)

プチトマト12個
豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)12枚
塩こしょう各少々
油小さじ1


【作り方】

@プチトマトはヘタを取り、豚肉をクルクルと巻きつける。
 塩こしょうを強めにふる。

Aフライパンに油を熱し、Aを巻き終わりから焼いていく。
 時々転がしながらじっくりと全体を焼いて、器に盛る。




* Aで強めに塩こしょうしてそのままいただくか、お好みで辛子醤油をつけたり、七味をふっていただきます。




お肉のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ