’09 5/15 “THU”  
明太あん豆腐

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



クーラーの効いた夏の部屋でも、あったまりたい冬の日でも。
とろ〜りあんに、たっぷりの明太子がおいしい☆


【材料】(2人分)

豆腐1/2丁  
明太子40g
かいわれ菜適量

{A}
 だし汁400cc
 薄口醤油小さじ2  

{水溶き片栗粉}
 片栗粉・水各大さじ1 


【作り方】

@豆腐は軽く水きりをする。明太子はスプーンなどで中身を出す。かいわれ菜は1cm長さに切る。

A鍋に{A}の材料を入れて煮立て、豆腐を手でひとくち大にちぎりながら加える。
 豆腐が温まるまで1〜2分軽く煮たら、明太子を加えて全体に混ぜる。

B水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。器に盛り、かいわれ菜を乗せる。









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