’09 5/15 “THU” |
明太あん豆腐 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ クーラーの効いた夏の部屋でも、あったまりたい冬の日でも。 とろ〜りあんに、たっぷりの明太子がおいしい☆ |
【材料】(2人分) 豆腐1/2丁 明太子40g かいわれ菜適量 {A} だし汁400cc 薄口醤油小さじ2 {水溶き片栗粉} 片栗粉・水各大さじ1 |
【作り方】 @豆腐は軽く水きりをする。明太子はスプーンなどで中身を出す。かいわれ菜は1cm長さに切る。 A鍋に{A}の材料を入れて煮立て、豆腐を手でひとくち大にちぎりながら加える。 豆腐が温まるまで1〜2分軽く煮たら、明太子を加えて全体に混ぜる。 B水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。器に盛り、かいわれ菜を乗せる。 |
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