’09 5/19 “TUE” |
まぐろの梅の香たたき ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ さっぱりおいしい、梅を使ったまぐろのたたき。 簡単にできるので忙しい日のみかたです☆ |
【材料】(2人分) まぐろ(サク)180g 万能ねぎ2本 みょうが1個 梅干し小2個 {A} ごま油大さじ1 醤油大さじ1 しそ2枚 白炒りごま適量 |
【作り方】 @梅干しはタネを取る。万能ねぎは小口切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。 Aまぐろのサクは細めに切り、梅干しの果肉と一緒に包丁でたたく。 Bボウルに{A}を入れて混ぜ、万能ねぎ、みょうが、Aを加え、全体にサックリと混ぜる。 C器にしそを敷いて、Bを盛りつける。 |
*Bの工程では、練らないように注意してください。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |