’09 5/19 “TUE”  
まぐろの梅の香たたき

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



さっぱりおいしい、梅を使ったまぐろのたたき。
簡単にできるので忙しい日のみかたです☆


【材料】(2人分)

まぐろ(サク)180g
万能ねぎ2本
みょうが1個
梅干し小2個

{A}
 ごま油大さじ1
 醤油大さじ1

しそ2枚
白炒りごま適量



【作り方】

@梅干しはタネを取る。万能ねぎは小口切り、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。

Aまぐろのサクは細めに切り、梅干しの果肉と一緒に包丁でたたく。

Bボウルに{A}を入れて混ぜ、万能ねぎ、みょうが、Aを加え、全体にサックリと混ぜる。

C器にしそを敷いて、Bを盛りつける。





*Bの工程では、練らないように注意してください。




魚介のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ