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春雨の酸辣湯(サンラータン)風煮込み ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 酸味&ピリリと辛さのきいた、 具沢山スープのような、サンラータン風煮込みです。 |
【材料】(2人分) 春雨40g 豚ひき肉50g きくらげ2g たけのこ40g にんにく1片 生姜1片 万能ねぎ1/3束 油大さじ1 紹興酒大さじ1 {A} 水400cc 鶏ガラスープの素大さじ1 {B} 酢大さじ1 醤油大さじ1 オイスターソース小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2:水小さじ2) 塩こしょう各少々 ラー油小さじ1〜お好みの分量 |
【作り方】 @春雨は各メーカーの表示通りに戻し、食べやすい長さに切る。 きくらげは水で戻し、適当な大きさに切る。 万能ねぎは3cm長さの斜め切り、たけのこは千切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。 Aフライパンににんにくと生姜を入れて火にかける。 香りがたったらひき肉と紹興酒を加えて炒め、肉の色が変わったら{A}を加える。 B煮立ったら、きくらげ、たけのこを加えて全体に混ぜ、{B}、春雨、万能ねぎを加えさらに3分ほど煮る。 C塩こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。器に盛り、ラー油を回しかける。 |
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