’09 5/9 “FRI”  
やわらかソースカツサンド

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



みんな大好き!ボリュームたっぷりのカツサンド☆


【材料】(2人分)

豚ロースとんかつ用肉2枚
塩こしょう、薄力粉、溶きたまご、生パン粉、揚げ油各適量
キャベツ1枚
かいわれ1/2パック

{A}
 とんかつソース大さじ1
 オイスターソース小さじ1
 粒マスタード小さじ1/2〜1/3

パン2人分(ブルマンブレッドなどの食パン)
バター20g


【作り方】

@豚肉は筋切りをし、肉たたきか包丁の背でよく叩いてから、元のサイズになるよう手で寄せる。
 塩こしょうをふり、薄力粉・溶きたまご・生パン粉の順に衣をつける。
  (お好みで何度か繰り返すと、衣の厚いカツができる)
 中温に熱した油でこんがりと揚げる。

Aキャベツは千切りにし、かいわれと共にふんわりと合わせておく。{A}はよく混ぜておく。

B食パンに常温に戻してやわらかく練ったバターを塗り、
 Aのキャベツとかいわれ、とんかつの順に乗せ、ソースをかけてサンドする。




*豚肉は、よく叩くことでやわらかいカツに仕上がります。
 (ただし、叩きすぎると元の大きさに戻らなくなるので注意してください)

*生パン粉がなければ普通のパン粉でOK。

*衣をつける際はお好みで、薄力粉→溶きたまご→生パン粉をつける工程を何度か繰り返すと、
 ボリュームのある衣の厚いカツになります。
 



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