’09 5/9 “FRI” |
やわらかソースカツサンド ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ みんな大好き!ボリュームたっぷりのカツサンド☆ |
【材料】(2人分) 豚ロースとんかつ用肉2枚 塩こしょう、薄力粉、溶きたまご、生パン粉、揚げ油各適量 キャベツ1枚 かいわれ1/2パック {A} とんかつソース大さじ1 オイスターソース小さじ1 粒マスタード小さじ1/2〜1/3 パン2人分(ブルマンブレッドなどの食パン) バター20g |
【作り方】 @豚肉は筋切りをし、肉たたきか包丁の背でよく叩いてから、元のサイズになるよう手で寄せる。 塩こしょうをふり、薄力粉・溶きたまご・生パン粉の順に衣をつける。 (お好みで何度か繰り返すと、衣の厚いカツができる) 中温に熱した油でこんがりと揚げる。 Aキャベツは千切りにし、かいわれと共にふんわりと合わせておく。{A}はよく混ぜておく。 B食パンに常温に戻してやわらかく練ったバターを塗り、 Aのキャベツとかいわれ、とんかつの順に乗せ、ソースをかけてサンドする。 |
*豚肉は、よく叩くことでやわらかいカツに仕上がります。 (ただし、叩きすぎると元の大きさに戻らなくなるので注意してください) *生パン粉がなければ普通のパン粉でOK。 *衣をつける際はお好みで、薄力粉→溶きたまご→生パン粉をつける工程を何度か繰り返すと、 ボリュームのある衣の厚いカツになります。 |
Sweets&パンのMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |