’09 6/3 “THU” |
HOTナポリタン焼きうどん ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ちょっぴりスパイシーでHOT☆な焼きうどんです。 |
【材料】(1人分) うどん1玉 ベーコン3枚 たまねぎ1/4個 ピーマン1個 トマト小1個 乾燥赤唐辛子1本 {A} ケチャップ大さじ1 チリソース大さじ2 油大さじ1 塩こしょう各少々 パルメザンチーズ、パセリみじん切り各適量 |
【作り方】 @ たまねぎはくし型切り、ベーコンは2cm幅、ピーマンは2cm角、トマトはひとくち大、唐辛子は小口切りにする。 A フライパンに油を熱し、油が少し赤く色づくまで弱火で唐辛子を炒める。 B ベーコンを加えてさっと炒めたら、たまねぎもを加えて炒め合わせる。 たまねぎがしんなりしたら、ピーマンとトマトを加えてさらに炒め、塩こしょうをふる。 C 茹でたうどんと{A}を加え、調味料が少し煮詰まってしっかりからむまで炒めて火を止める。 D 器に盛り、パルメザンチーズをふり、パセリを散らす。 |
*チリソースはタイやベトナムでよく使われている調味料です。 エスニック食材のコーナで入手できます。(注:スイートチリソースとは異なります。) * うどんの茹で時間は、メーカーの表示に従ってください。 |
麺類のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |