’09 6/3 “THU”  
HOTナポリタン焼きうどん

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ちょっぴりスパイシーでHOT☆な焼きうどんです。


【材料】(1人分)

うどん1玉
ベーコン3枚
たまねぎ1/4個
ピーマン1個
トマト小1個
乾燥赤唐辛子1本

{A}
 ケチャップ大さじ1
 チリソース大さじ2

油大さじ1
塩こしょう各少々
パルメザンチーズ、パセリみじん切り各適量



【作り方】

@ たまねぎはくし型切り、ベーコンは2cm幅、ピーマンは2cm角、トマトはひとくち大、唐辛子は小口切りにする。

A フライパンに油を熱し、油が少し赤く色づくまで弱火で唐辛子を炒める。

B ベーコンを加えてさっと炒めたら、たまねぎもを加えて炒め合わせる。
 たまねぎがしんなりしたら、ピーマンとトマトを加えてさらに炒め、塩こしょうをふる。

C 茹でたうどんと{A}を加え、調味料が少し煮詰まってしっかりからむまで炒めて火を止める。

D 器に盛り、パルメザンチーズをふり、パセリを散らす。




*チリソースはタイやベトナムでよく使われている調味料です。
 エスニック食材のコーナで入手できます。(注:スイートチリソースとは異なります。)

* うどんの茹で時間は、メーカーの表示に従ってください。





麺類のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ