’09 6/3 “THU”  
しそとチーズのチキンカツ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



とろ〜りチーズがおいしいので、
ぜひ揚げたてアツアツを召し上がってください!


【材料】(2人分)

鶏むね肉1枚(250g程度)
しそ4枚
スライスチーズ2枚
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量



【作り方】

@ 鶏肉は皮を取って半分に切り、包丁の背や肉たたきなどでたたいて薄くのばす。

A しそとスライスチーズを乗せ、端からくるくると巻いて、巻き終わりをようじで留める。

B 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、中温の油でこんがりと揚げる。
  ようじをはずし、適当な大きさに切って器に盛る。




*取り除いた鶏皮は別の料理に使ってください。




お肉のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ