’09 6/3 “THU” |
しそとチーズのチキンカツ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ とろ〜りチーズがおいしいので、 ぜひ揚げたてアツアツを召し上がってください! |
【材料】(2人分) 鶏むね肉1枚(250g程度) しそ4枚 スライスチーズ2枚 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量 |
【作り方】 @ 鶏肉は皮を取って半分に切り、包丁の背や肉たたきなどでたたいて薄くのばす。 A しそとスライスチーズを乗せ、端からくるくると巻いて、巻き終わりをようじで留める。 B 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、中温の油でこんがりと揚げる。 ようじをはずし、適当な大きさに切って器に盛る。 |
*取り除いた鶏皮は別の料理に使ってください。 |
お肉のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |