’09 6/3 “WED” |
厚揚げと夏野菜の香味あえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 厚揚げにたっぷりの野菜を合わせた和えもの。 ボリューミーなサラダ感覚でどうぞ☆ |
【材料】(2人分) 厚揚げ1枚 ズッキーニ1/2本 トマト1個 みょうが1個 ししとう8個 {A} 醤油大さじ1と1/2 きび砂糖大さじ1 酢大さじ1 ごま油小さじ1 おろしにんにく小さじ1/4 ねぎみじん切り5cm分 白・黒炒りごま各小さじ1/2 |
【作り方】 @ズッキーニは2〜3mm厚さに切って塩少々(分量外)ふり、 少しおいてから手で挟むような感じで水気を軽くしぼる。 Aトマトはひとくち大、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りに、ししとうは半分に切る。 Bししとうと厚揚げを焼き網(またはグリル)でこんがりと焼き、厚揚げはひとくち大に切る。 Cボウルに{A}の材料を合わせ、@ABの材料を加えてあえ、器に盛る。 |
豆腐のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |