’09 6/3 “WED”  
揚げなすのイタリアンマリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



なすのおいしい季節に作りたいひと品。
おもてなしの席にもぜひ☆


【材料】(2人分)

なす3本
ドライトマト2枚
ケーパー大さじ1
揚げ油適量
イタリアンパセリ2枝

{A}
 EXオリーブ油大さじ1
 白ワインビネガー大さじ1
 バルサミコ酢小さじ2
 塩小さじ1/4
 きび砂糖ふたつまみ
 黒こしょう各少々



【作り方】

@なすはへたを取り、ひとくち大に切って水にさらす。
 ドライトマトは粗いみじん切り、イタリアンパセリはザク切りにする。

A{A}の材料は、ボウルに入れてよく混ぜておく。

Bなすの水気をふき、中温に熱した油で素揚げにする。
 なすが熱いうちに、AととともにBのボウルに漬ける。

C あら熱が取れたらイタリアンパセリを加えて全体にさっとあえ、器に盛る。





*冷やしてひと晩おいてもおいしくいただけます。




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