’09 6/3 “WED” |
揚げなすのイタリアンマリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ なすのおいしい季節に作りたいひと品。 おもてなしの席にもぜひ☆ |
【材料】(2人分) なす3本 ドライトマト2枚 ケーパー大さじ1 揚げ油適量 イタリアンパセリ2枝 {A} EXオリーブ油大さじ1 白ワインビネガー大さじ1 バルサミコ酢小さじ2 塩小さじ1/4 きび砂糖ふたつまみ 黒こしょう各少々 |
【作り方】 @なすはへたを取り、ひとくち大に切って水にさらす。 ドライトマトは粗いみじん切り、イタリアンパセリはザク切りにする。 A{A}の材料は、ボウルに入れてよく混ぜておく。 Bなすの水気をふき、中温に熱した油で素揚げにする。 なすが熱いうちに、AととともにBのボウルに漬ける。 C あら熱が取れたらイタリアンパセリを加えて全体にさっとあえ、器に盛る。 |
*冷やしてひと晩おいてもおいしくいただけます。 |
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