’09 6/4 “THU” |
マスカルポーネとブルーベリーのバルサミコデザート ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 酸味のきいたソースをかけていただく、イタリアンなデザート☆ |
【材料】(2〜3人分) マスカルポーネチーズ100g バルサミコ酢50cc はちみつ大さじ1と1/2 ブルーベリー40g ホイップクリーム、ミントの葉各適量 |
【作り方】 @小鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、半分程度の量になるまで煮詰める。 A@のあら熱が取れたら、はちみつとブルーベリーを加えて全体に混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。 B器にマスカルポーネチーズ、Aのブルーベリーのバルサミコ漬け、ホイップクリームを盛り、ミントの葉を飾る。 |
*ホイップクリームは、生クリームに100ccに、グラニュー糖小さじ2、ラム酒少々(好みのもの洋酒)を加え、 7〜8分だてにしたもののうちの適量を使っています。 |
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