’09 6/4 “THU”  
マスカルポーネとブルーベリーのバルサミコデザート

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



酸味のきいたソースをかけていただく、イタリアンなデザート☆


【材料】(2〜3人分)

マスカルポーネチーズ100g
バルサミコ酢50cc
はちみつ大さじ1と1/2
ブルーベリー40g
ホイップクリーム、ミントの葉各適量


【作り方】

@小鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、半分程度の量になるまで煮詰める。

A@のあら熱が取れたら、はちみつとブルーベリーを加えて全体に混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。

B器にマスカルポーネチーズ、Aのブルーベリーのバルサミコ漬け、ホイップクリームを盛り、ミントの葉を飾る。




*ホイップクリームは、生クリームに100ccに、グラニュー糖小さじ2、ラム酒少々(好みのもの洋酒)を加え、
 7〜8分だてにしたもののうちの適量を使っています。




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