’09 6/11 “THU” |
枝豆とあおさ海苔のナムル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ お酒のつまみにバッチリ☆な、 旬の甘〜い枝豆がおいしいナムル。 |
【材料】(2人分) 枝豆(茹でてさやから出す)120g あおさ海苔(乾燥品)大さじ1 だし汁大さじ1 {A} ごま油大さじ1/2 薄口醤油小さじ1弱 塩小さじ1/4 おろしにんにく小さじ1/4 白すりごま小さじ1 白炒りごま適量 |
【作り方】 @ボウルに{A}の材料を合わせる。 A別のボウルに、だし汁とあおさ海苔を合わせておく。 B@のボウルに、枝豆とAのあおさ海苔をだし汁ごと加え、さっと和える。器に盛り、白炒りごまをふる。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |