’09 6/11 “THU”  
枝豆とあおさ海苔のナムル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



お酒のつまみにバッチリ☆な、
旬の甘〜い枝豆がおいしいナムル。


【材料】(2人分)

枝豆(茹でてさやから出す)120g
あおさ海苔(乾燥品)大さじ1
だし汁大さじ1

{A}
 ごま油大さじ1/2
 薄口醤油小さじ1弱
 塩小さじ1/4
 おろしにんにく小さじ1/4
 白すりごま小さじ1

白炒りごま適量


【作り方】

@ボウルに{A}の材料を合わせる。

A別のボウルに、だし汁とあおさ海苔を合わせておく。

B@のボウルに、枝豆とAのあおさ海苔をだし汁ごと加え、さっと和える。器に盛り、白炒りごまをふる。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ