’09 6/11 “THU” |
ピーマン肉詰めのトマト煮込み ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 大好きな、我が家風ピーマンの肉詰め☆ ピ−マンは横半分に切ると、肉ダネが飛び出てきにくくなる気がします☆ |
【材料】(4人分) ピーマン6個 {A} ひき肉200g たまねぎみじん切り1/4個分 たまご1個 パン粉1/2カップ ナツメグ、塩、こしょう各少々 薄力粉適量 オリーブ油大さじ1 {トマトソース} たまねぎみじん切り1/2個分 にんにく1片 オリーブ油大さじ3 白ワイン50cc トマト水煮缶1缶(400g) 粒状コンソメ小さじ1 きび砂糖小さじ1/4 塩こしょう各適量 {仕上げ} バジル、黒こしょう適宜 |
【作り方】 @ ピーマンは横半分に切り、ヘタ・たねを取る。内側に薄く薄力粉をふっておく。 A {A}をよく混ぜ、@に詰める。 B 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加え、塩こしょうをふって炒める。 たまねぎがしんなりしたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 C Bの鍋に、トマト水煮缶、粒状コンソメ、きび砂糖を加えて全体に混ぜ、Aのピーマン肉詰めを加える。 ほどよいとろみがつくまで時々そっと混ぜながら煮て、最後に塩こしょうで味をととのえる。 D 器に盛りつけ、好みで黒こしょうをひき、バジルを乗せる。 |
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