’09 6/11 “THU”  
ピーマン肉詰めのトマト煮込み

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



大好きな、我が家風ピーマンの肉詰め☆
ピ−マンは横半分に切ると、肉ダネが飛び出てきにくくなる気がします☆


【材料】(4人分)

ピーマン6個

{A}
 ひき肉200g
 たまねぎみじん切り1/4個分
 たまご1個
 パン粉1/2カップ
 ナツメグ、塩、こしょう各少々
 薄力粉適量
 オリーブ油大さじ1

{トマトソース}
 たまねぎみじん切り1/2個分
 にんにく1片
 オリーブ油大さじ3
 白ワイン50cc
 トマト水煮缶1缶(400g)
 粒状コンソメ小さじ1
 きび砂糖小さじ1/4
 塩こしょう各適量

{仕上げ}
 バジル、黒こしょう適宜



【作り方】

@ ピーマンは横半分に切り、ヘタ・たねを取る。内側に薄く薄力粉をふっておく。

A {A}をよく混ぜ、@に詰める。

B 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加え、塩こしょうをふって炒める。
  たまねぎがしんなりしたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

C Bの鍋に、トマト水煮缶、粒状コンソメ、きび砂糖を加えて全体に混ぜ、Aのピーマン肉詰めを加える。
  ほどよいとろみがつくまで時々そっと混ぜながら煮て、最後に塩こしょうで味をととのえる。

D 器に盛りつけ、好みで黒こしょうをひき、バジルを乗せる。










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