’09 7/8 “THU”  
チーズ入りイタリアン焼きおにぎり

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



バジルのいい香りに、アツアツのチーズがとろける、
イタリアンテイストな焼きおにぎりです☆


【材料】(4個分)

炊いたごはん茶碗4杯分
モッツラレラチーズ(溶けるタイプのもの)60g

{A}
 ジェノベーゼソース(市販品)大さじ2
 醤油小さじ2
 塩小さじ1/2〜1
 黒こしょう小さじ1


【作り方】

@炊いたごはんをボウルに入れ、{A}の材料を入れてさっくりと混ぜる。

A中心にモッツラレラチーズを入れ、好みの形に握っておにぎりを作る。

B熱した焼き網の上にAを乗せ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。あれば、イタリアンパセリを飾る




*塩の分量は、ジェノベーゼソースの塩加減により調節してください。

*バーベキューの場合は焼き網で、それ以外は魚焼きグリルで同様に作れます。




ごはんものMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ