’09 7/8 “THU” |
チーズ入りイタリアン焼きおにぎり ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ バジルのいい香りに、アツアツのチーズがとろける、 イタリアンテイストな焼きおにぎりです☆ |
【材料】(4個分) 炊いたごはん茶碗4杯分 モッツラレラチーズ(溶けるタイプのもの)60g {A} ジェノベーゼソース(市販品)大さじ2 醤油小さじ2 塩小さじ1/2〜1 黒こしょう小さじ1 |
【作り方】 @炊いたごはんをボウルに入れ、{A}の材料を入れてさっくりと混ぜる。 A中心にモッツラレラチーズを入れ、好みの形に握っておにぎりを作る。 B熱した焼き網の上にAを乗せ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。あれば、イタリアンパセリを飾る |
*塩の分量は、ジェノベーゼソースの塩加減により調節してください。 *バーベキューの場合は焼き網で、それ以外は魚焼きグリルで同様に作れます。 |
ごはんものMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |