’09 7/8 “THU” |
オレンジスペアリヴ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ こんがりおいしい、 マーマレードを使ったジューシーなスペアリブ☆ |
【材料】(3〜4人分) スペアリブ700〜800g {A} おろしにんに1片分 おろししょうが1片分 おろしたまねぎ1/4個分 マーマレード大さじ4 醤油大さじ2 酒大さじ1 コリアンダーパウダー小さじ1/2 |
【作り方】 @スペアリブはところどころにフォークを刺す。 Aボウルに{A}の材料を混ぜ、@スペアリブを入れてよくあえて、冷蔵庫で1晩おく。 B熱した焼き網の上にAのスペアリブをのせ、中まで火が通りこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。 |
*バーベキューの場合は焼き網で、それ以外はオーブンでも同様に作れます。 その場合は、200℃で20分ほど焼き、180℃に下げてさらに15〜20分ほど焼きます。 (焼き時間は目安です。オーブンの機能により異なりますので、焼け具合を見ながら調節してください。) |
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