’09 7/8 “THU”  
オレンジスペアリヴ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



こんがりおいしい、
マーマレードを使ったジューシーなスペアリブ☆


【材料】(3〜4人分)

スペアリブ700〜800g
 
{A}
 おろしにんに1片分
 おろししょうが1片分
 おろしたまねぎ1/4個分
 マーマレード大さじ4
 醤油大さじ2
 酒大さじ1
 コリアンダーパウダー小さじ1/2


【作り方】

@スペアリブはところどころにフォークを刺す。

Aボウルに{A}の材料を混ぜ、@スペアリブを入れてよくあえて、冷蔵庫で1晩おく。

B熱した焼き網の上にAのスペアリブをのせ、中まで火が通りこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。




*バーベキューの場合は焼き網で、それ以外はオーブンでも同様に作れます。
 その場合は、200℃で20分ほど焼き、180℃に下げてさらに15〜20分ほど焼きます。
 (焼き時間は目安です。オーブンの機能により異なりますので、焼け具合を見ながら調節してください。)




お肉のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ