’09 7/8 “THU” |
エスニック焼きとうもろこし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ いつもの焼きとうもろこしを、 ちょっぴりピリ辛なエスニックテイストでいただきます☆ |
【材料】(2人分) とうもろこし2本 赤・青唐辛子各1本 バター5g {A} ナンプラー小さじ2 オイスターソース小さじ2 みりん大さじ1 きび砂糖大さじ1/2弱 |
【作り方】 @とうもろこしは皮をむいて蒸して(または茹でて)、半分に切る。 A唐辛子はみじん切りにする。 B{A}は混ぜておく。 C鉄板に{A}を入れて火にかけ、フツフツとしてきたらとうもろこしを加える。 転がしながらじっくり焼き、汁気がほとんどなくなってきたら、バターとAの唐辛子を加えてさっと混ぜる。 汁気が完全になくなるまでじっくりと焼き、こんがりと焦げ目をつける。 |
*バーベキューの場合は鉄板で、それ以外はフライパンで同様に作れます。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |