’09 8/11 “TUE” |
たこときゅうりの梅あえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 梅の風味がさわやかな、 お酒によくあうおつまみです☆ |
【材料】(2人分) たこ200g きゅうり1本 梅干し(中サイズ)2個 {A} 薄口醤油小さじ1/2 かつおぶし(山盛りで)大さじ2 ごま油小さじ1/2 黒こしょう少々 |
【作り方】 @ きゅうりは乱切り、たこは適当な大きさに切る。 A 梅干しはタネを取り除いてたたき、{A}の材料とともにボウルに入れてよく混ぜる。 B きゅうりとたこをAのボウルに入れてあえ、器に盛る。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |