’09 8/11 “TUE”  
たこときゅうりの梅あえ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



梅の風味がさわやかな、
お酒によくあうおつまみです☆


【材料】(2人分)

たこ200g
きゅうり1本
梅干し(中サイズ)2個

{A}
 薄口醤油小さじ1/2
 かつおぶし(山盛りで)大さじ2
 ごま油小さじ1/2
 黒こしょう少々



【作り方】

@ きゅうりは乱切り、たこは適当な大きさに切る。
A 梅干しはタネを取り除いてたたき、{A}の材料とともにボウルに入れてよく混ぜる。
B きゅうりとたこをAのボウルに入れてあえ、器に盛る。









魚介のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ