’09 8/12 “WED” |
長芋のこんがりエスニックソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ エスニックな味わいの、ほくほくおいしい長芋のソテー。 |
【材料】(2人分) 長芋200g ごま油大さじ1 バター小さじ1/2 {A} ナンプラー小さじ2 酒大さじ1 きび砂糖小さじ1 黒こしょう適量 パクチーあらみじん切り適量 |
【作り方】 @長芋はひげ根を取り、皮をむかずに1cm幅程度の半月切りにする。 Aフライパンにごま油を熱して長芋を並べ、あまり動かさずにじっくりと焼色がつくまで焼く。 Bあわせておいた{A}の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、最後にバターを落として全体にからませて火を止める。 C器に盛って黒こしょうをひき、パクチーのあらみじん切りを乗せる。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |