’09 8/13 “THU” |
かぼちゃとひじきのサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ かぼちゃの甘みとひじきの栄養いっぱいの、さっぱりな副菜☆ |
【材料】(4人分) ひじき10g かぼちゃ100g きゅうり1本 にんにく1/2片 {A} 酢大さじ1 きび砂糖大さじ1 ごま油小さじ1 豆板醤小さじ1 |
【作り方】 @ひじきは水で戻し、かぼちゃは千切りにし、それぞれさっと茹でてザルにあげる。 Aきゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)をもんで少しおき、水気をよくしぼる。 にんにくはみじん切りにする。 Bボウルに{A}の材料を合わせ、@とAの材料を加えてよくあえ、器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |