’09 8/13 “THU”  
かぼちゃとひじきのサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



かぼちゃの甘みとひじきの栄養いっぱいの、さっぱりな副菜☆


【材料】(4人分)

ひじき10g
かぼちゃ100g
きゅうり1本
にんにく1/2片

{A}
 酢大さじ1
 きび砂糖大さじ1
 ごま油小さじ1
 豆板醤小さじ1


【作り方】

@ひじきは水で戻し、かぼちゃは千切りにし、それぞれさっと茹でてザルにあげる。

Aきゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)をもんで少しおき、水気をよくしぼる。
 にんにくはみじん切りにする。

Bボウルに{A}の材料を合わせ、@とAの材料を加えてよくあえ、器に盛る。









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