’09 8/18 “TUE”  
かつおの和風カルパッチョ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



薬味とねぎだれでさっぱりいただけるひとしなは、
ちょっぴりエスニックなテイストも加えた、創作カルパッチョです☆

【材料】(2人分)

かつお刺身180g
にんじん1/2本
きゅうり千切り1/2本
しそ5枚
生姜1片  
クラッシュピーナッツ適量

{ねぎドレッシング}
 万能ねぎ1/2束
 塩小さじ1
 ごま油1/4カップ


【作り方】

@かつおの刺身は薄切りにする。

Aにんじん、きゅうり、しそはそれぞれ千切り、生姜はみじん切りにする。   

B万能ねぎは小口切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜておく。
 小鍋にごま油を熱し、アツアツになったらBの万能ねぎにまわしかけ、さっと混ぜ合わせる。

C器にかつお、にんじん、きゅうりを盛りつけ、しそ、生姜、クラッシュピーナツを散らす。
 ねぎドレッシングを好みの量かけていただく。









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