’09 8/18 “TUE” |
かつおの和風カルパッチョ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 薬味とねぎだれでさっぱりいただけるひとしなは、 ちょっぴりエスニックなテイストも加えた、創作カルパッチョです☆ |
【材料】(2人分) かつお刺身180g にんじん1/2本 きゅうり千切り1/2本 しそ5枚 生姜1片 クラッシュピーナッツ適量 {ねぎドレッシング} 万能ねぎ1/2束 塩小さじ1 ごま油1/4カップ |
【作り方】 @かつおの刺身は薄切りにする。 Aにんじん、きゅうり、しそはそれぞれ千切り、生姜はみじん切りにする。 B万能ねぎは小口切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜておく。 小鍋にごま油を熱し、アツアツになったらBの万能ねぎにまわしかけ、さっと混ぜ合わせる。 C器にかつお、にんじん、きゅうりを盛りつけ、しそ、生姜、クラッシュピーナツを散らす。 ねぎドレッシングを好みの量かけていただく。 |
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