’09 8/18 “TUE” |
かつおと焼きねぎのペペロンチーノ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ こんがり焼きねぎと鰹のコンビで作るペペロンチーノ☆ |
【材料】(2人分) かつお刺身150g パスタ200g 長ねぎ2本 にんにく2片 赤とうがらし(乾燥)2本 パセリ3本 塩こしょう各少々 オリーブ油大さじ7 |
【作り方】 @かつおは一口サイズの薄切りにし、塩こしょうをまぶしてから小麦粉を薄くつける。 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、こんがりと色づくまで焼いて取り出しておく。 A長ねぎは4〜5cm長さに切り、焼き網かグリルでこんがりと焼く。 Bにんにく、パセリはみじん切り、赤とうがらしは小口切りにしてタネを取る。 Cパスタは、たっぷりの塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で表示どおりに茹でる。 Dフライパンにオリーブ油大さじ5、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら一旦火を止める。 EDに、パスタ、かつお、長ねぎ、パセリ、塩小さじ1強(分量外)、 パスタの茹で汁適量(目安:大さじ2〜3)を加え、強火でさっと混ぜ合わせて火を止める。 |
*パスタの茹で時間は、各メーカーの表示に従ってください。 |
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