’09 8/18 “TUE”  
かつおと焼きねぎのペペロンチーノ

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こんがり焼きねぎと鰹のコンビで作るペペロンチーノ☆


【材料】(2人分)

かつお刺身150g
パスタ200g
長ねぎ2本
にんにく2片
赤とうがらし(乾燥)2本
パセリ3本
塩こしょう各少々
オリーブ油大さじ7


【作り方】

@かつおは一口サイズの薄切りにし、塩こしょうをまぶしてから小麦粉を薄くつける。
 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、こんがりと色づくまで焼いて取り出しておく。

A長ねぎは4〜5cm長さに切り、焼き網かグリルでこんがりと焼く。

Bにんにく、パセリはみじん切り、赤とうがらしは小口切りにしてタネを取る。

Cパスタは、たっぷりの塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で表示どおりに茹でる。

Dフライパンにオリーブ油大さじ5、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら一旦火を止める。

EDに、パスタ、かつお、長ねぎ、パセリ、塩小さじ1強(分量外)、
 パスタの茹で汁適量(目安:大さじ2〜3)を加え、強火でさっと混ぜ合わせて火を止める。





*パスタの茹で時間は、各メーカーの表示に従ってください。




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