’09 10/5 “MON” |
キャベツとクレソンのサラダ 生姜みそドレッシング ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほろにがいクレソンと甘いキャベツの組み合わせがお気に入り☆ 生姜みそドレッシングは、多めに作って保存してもOKです。 |
【材料】(2人分) キャベツ5枚 クレソン1束 ごま油小さじ2 {A} 酢大さじ1 味噌大さじ1 砂糖小さじ1/2 おろし生姜1片分 |
【作り方】 @ キャベツは適当な大きさに切り、さっと茹でてザルにとり、水気をしぼる。 A クレソンはザク切りにする。 B ボウルに{A}の材料を合わせ、ドレッシングを作る。 C 別のボウルにキャベツとクレソンを入れ、ごま油を加えて全体にさっとあえる。 器に盛り、食べるときにドレッシングを適量かけていただく。 |
*クレソンの茎が太い場合は、キャベツを茹でるときに茎のみ一緒にさっと茹でても。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |