’09 10/8 “THU” |
かぶの素揚げ 明太ソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 素揚げにしたかぶは、いつもとちょっと違う味わいで新鮮☆ 明太ソースがよく合います。 |
【材料】(2人分) かぶ3個 揚げ油適量 {A} 明太子1/2腹 だし汁大さじ2 醤油少々 |
【作り方】 @ かぶは茎を少し残して葉を落とし、よく洗ってから皮つきのまま4〜6等分に切る。 A 中温に熱した油で、@のかぶを薄く色づくまで揚げる。 B 明太子はほぐし、他の{A}の材料とあわせる。 C かぶを器に盛り、ソースをかける。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |