’09 10/8 “THU”  
かぶの素揚げ 明太ソース

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



素揚げにしたかぶは、いつもとちょっと違う味わいで新鮮☆
明太ソースがよく合います。


【材料】(2人分)

かぶ3個
揚げ油適量

{A}
 明太子1/2腹
 だし汁大さじ2
 醤油少々


【作り方】

@ かぶは茎を少し残して葉を落とし、よく洗ってから皮つきのまま4〜6等分に切る。

A 中温に熱した油で、@のかぶを薄く色づくまで揚げる。

B 明太子はほぐし、他の{A}の材料とあわせる。

C かぶを器に盛り、ソースをかける。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ