’09 10/13 “TUE” |
じゃがいもと白身魚のグラタン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 簡単ソースで、さっと作れるグラタン。 多めのソースはパンに塗っていただくのも美味です☆ |
【材料】(2人分) じゃがいも3個(300g) 白身魚(たら)3キレ 塩こしょう各少々 油小さじ2 にんにくみじん切り1片分 白ワイン大さじ2 生クリーム100cc ピザ用チーズ120g {A} 醤油大さじ1 牛乳60cc {飾り用} パセリみじん切り適量 |
【作り方】 @ じゃがいもはよく洗い、皮をむいて4等分に切って水にさらしてから下茹でしておく。 A たらは3等分に切り、塩こしょうをふる。 B フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらたらと白ワインを加える。 C たらの身を崩さないようにそっと炒め、たらにほぼ火がとおったらじゃがいも加え、塩こしょうしてさっと炒めあわせる。 D {A}を加えて混ぜ1〜2分煮たら、生クリームと、ピザチーズのうちの半量を入れて混ぜ、チーズが溶けたら火を止める。 E 耐熱皿にDを入れて残りのチーズを散らし、あらかじめ200℃にあたためたオーブンで、 表面に焼き色がつくまで12〜15分焼く。焼きあがったら取り出し、セリを散らす。 |
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