’09 10/13 “TUE” |
焼きねぎのワインビネガーマリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ こんがり甘い焼きねぎが美味☆ 冷やしてもおいしくいただけます。 |
【材料】(作りやすい分量) 長ねぎ3本(白い部分のみ) グレープシードオイル大さじ2 {A} ワインビネガー50cc ローリエ1枚 黒粒こしょう5粒 砂糖大さじ1 塩小さじ1/2 |
【作り方】 @ 長ねぎは6〜7cm長さに切る。 A フライパンに油を熱し、弱火できつね色になるまで、転がしながらねぎを炒める。 B {A}を小鍋に入れ、混ぜながら砂糖と塩を溶かし、フツフツとしたら火を止める。 C AのねぎとBのマリネ液を合わせ、しばらくおいてからいただく。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |