’09 10/13 “TUE”  
焼きねぎのワインビネガーマリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



こんがり甘い焼きねぎが美味☆
冷やしてもおいしくいただけます。


【材料】(作りやすい分量)

長ねぎ3本(白い部分のみ)
グレープシードオイル大さじ2 
{A}
 ワインビネガー50cc 
 ローリエ1枚 
 黒粒こしょう5粒
 砂糖大さじ1
 塩小さじ1/2


【作り方】

@ 長ねぎは6〜7cm長さに切る。

A フライパンに油を熱し、弱火できつね色になるまで、転がしながらねぎを炒める。

B {A}を小鍋に入れ、混ぜながら砂糖と塩を溶かし、フツフツとしたら火を止める。

C AのねぎとBのマリネ液を合わせ、しばらくおいてからいただく。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ