’09 10/14 “THU”  
菜めし

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



大根のおいしい季節になると食べたくなる菜めし。
ごまを効かせて風味よく☆


【材料】(4人分)

大根の葉・茎1本分
ごま油大さじ1
塩小さじ2/3
白炒りごま大さじ1
炊いたごはん茶碗4杯分



【作り方】

@ 大根の葉・茎は、塩少々(分量外)を入れた湯でさっと茹でる。
  冷水にとってから細かく刻み、ぎゅっと絞って水気をしっかり取る。

A フライパンにごま油を熱して@を加え、油がまわったら塩と白炒りごまを加え、さっと炒め合わせて火を止める。

B おひつやボウルなどに入れたごはんにAを加え、全体にさっくりと混ぜて器に盛る。









ごはんものMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ