’09 10/14 “THU” |
菜めし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 大根のおいしい季節になると食べたくなる菜めし。 ごまを効かせて風味よく☆ |
【材料】(4人分) 大根の葉・茎1本分 ごま油大さじ1 塩小さじ2/3 白炒りごま大さじ1 炊いたごはん茶碗4杯分 |
【作り方】 @ 大根の葉・茎は、塩少々(分量外)を入れた湯でさっと茹でる。 冷水にとってから細かく刻み、ぎゅっと絞って水気をしっかり取る。 A フライパンにごま油を熱して@を加え、油がまわったら塩と白炒りごまを加え、さっと炒め合わせて火を止める。 B おひつやボウルなどに入れたごはんにAを加え、全体にさっくりと混ぜて器に盛る。 |
ごはんものMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |