’09 10/20 “TUE” |
とうがらしのだし巻きたまご ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ベトナムの食堂で食べた味をイメージして、 とうがらしがピリッとアクセントのたまご焼きを作りました☆ |
【材料】(2人分) たまご4個 赤とうがらし1本 万能ねぎ3本 油、ナンプラー、大根おろし各適量 {A} だし汁50cc ナンプラー小さじ1/2 きび砂糖小さじ1 こしょう少々 |
【作り方】 @ 赤とうがらしはタネをとってあらみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。 A ボウルにたまごをときほぐし、@と{A}を加えてよく混ぜる。 B たまご焼き用のフライパンに油を熱し、Aのたまご液を薄く流し、端からクルクルと巻く。 C 油が足りなければ、あいたスペースに油をしいてペーパーなどで油をなじませてから、 Bと同様に少量ずつたまご液を流しいれて、たまご焼きを作る。 D 食べやすい大きさに切って盛り付け、大根おろしを添え、好みでナンプラー少々をつけていただく。 |
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