’09 10/20 “TUE”  
とうがらしのだし巻きたまご

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ベトナムの食堂で食べた味をイメージして、
とうがらしがピリッとアクセントのたまご焼きを作りました☆


【材料】(2人分)

たまご4個
赤とうがらし1本
万能ねぎ3本
油、ナンプラー、大根おろし各適量

{A}
 だし汁50cc
 ナンプラー小さじ1/2
 きび砂糖小さじ1
 こしょう少々


【作り方】

@ 赤とうがらしはタネをとってあらみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。

A ボウルにたまごをときほぐし、@と{A}を加えてよく混ぜる。

B たまご焼き用のフライパンに油を熱し、Aのたまご液を薄く流し、端からクルクルと巻く。

C 油が足りなければ、あいたスペースに油をしいてペーパーなどで油をなじませてから、
  Bと同様に少量ずつたまご液を流しいれて、たまご焼きを作る。

D 食べやすい大きさに切って盛り付け、大根おろしを添え、好みでナンプラー少々をつけていただく。








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