’09 11/5 “THU” |
梅と香味野菜のミルフィーユカツ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 薄切り肉の間に、しそ&梅香味ダレを塗った、 お弁当にもマルなミルフィーユカツです☆ |
【材料】(2人分) 豚薄切り肉300g ねぎ5cm にんにく1片 しそ4枚 梅干し5個 塩こしょう各少々 {A} みりん大さじ1 だし汁大さじ2 小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油各適量 |
【作り方】 @ ねぎとにんにくはみじん切り、しそは半分に切る。 A 梅干しはたねをとってたたき、ボウルに入れ、@と{A}の材料を加えてよく混ぜる。 B バットなどに肉を広げて塩こしょうしをふり、Aの梅香味だれ、しそ、の順に交互に挟んで重ねていく。 同様にあと3つ作る。 C 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。 |
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