’09 11/5 “THU”  
梅と香味野菜のミルフィーユカツ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



薄切り肉の間に、しそ&梅香味ダレを塗った、
お弁当にもマルなミルフィーユカツです☆


【材料】(2人分)

豚薄切り肉300g
ねぎ5cm
にんにく1片
しそ4枚
梅干し5個
塩こしょう各少々

{A}
 みりん大さじ1
 だし汁大さじ2

小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油各適量


【作り方】

@ ねぎとにんにくはみじん切り、しそは半分に切る。

A 梅干しはたねをとってたたき、ボウルに入れ、@と{A}の材料を加えてよく混ぜる。

B バットなどに肉を広げて塩こしょうしをふり、Aの梅香味だれ、しそ、の順に交互に挟んで重ねていく。
  同様にあと3つ作る。

C 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。








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