’09 1/3 “SUN”  
簡単アクアパッツァ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



切り身の魚を使って手軽に作るアクアパッツァ。
簡単にできて見栄えもいいので、おもてなしにも☆


【材料】(2人分)

白身魚切り身(たら)
にんにくみじん切り1片分
赤唐辛子小口切り1本分
オリーブオイル大さじ1
あさり20個(砂ぬきしたもの)
プチトマト10個
ケーパー10粒
白ワイン100cc
塩こしょう各少々
イタリアンパセリみじん切り適量
EXオリーブ油適量



【作り方】

@ 白身魚に軽く塩こしょうしておく。

A フライパンににんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら白身魚を加えて焼く。

B 魚に焼き色がついてきたら、あさり、プチトマト、ケーパー、白ワインを加える。
  ふたをして、弱めの中火で蒸し煮にし、あさりの口があいたら火を止める。

C 器に盛り、EXオリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリを散らす。









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