’09 1/3 “SUN” |
簡単アクアパッツァ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 切り身の魚を使って手軽に作るアクアパッツァ。 簡単にできて見栄えもいいので、おもてなしにも☆ |
【材料】(2人分) 白身魚切り身(たら) にんにくみじん切り1片分 赤唐辛子小口切り1本分 オリーブオイル大さじ1 あさり20個(砂ぬきしたもの) プチトマト10個 ケーパー10粒 白ワイン100cc 塩こしょう各少々 イタリアンパセリみじん切り適量 EXオリーブ油適量 |
【作り方】 @ 白身魚に軽く塩こしょうしておく。 A フライパンににんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら白身魚を加えて焼く。 B 魚に焼き色がついてきたら、あさり、プチトマト、ケーパー、白ワインを加える。 ふたをして、弱めの中火で蒸し煮にし、あさりの口があいたら火を止める。 C 器に盛り、EXオリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリを散らす。 |
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